2018年05月22日

丸ごと生姜の甘酢漬け

kikukoです。

むしむし致します

毎日 お弁当。。。。何を入れるか非常に困る時期ですよね。

完全に火を入れたものでないと、どうかしたら車に入れっぱなしでは?と思うと夏はコンビニの方が安全ではないかとさえ思います。

ただ、お弁当だと買いに行く時間が休憩出来るんですよね。。。


お昼は好きなものばかり入れていますが・・・先日 田作りにクルミを沢山入れて作り お弁当に入れたら全部のこしていた。。。

嫌いだそうです。。。。手間かかったのに


今日はお昼 生姜の丸ごと甘酢漬けを作りました。

まるごとしょうが.jpeg

田主丸の托正で食べた生姜がとても美味しかったんでいつか作ろうと思っていましたが忘れたまま。

昨日TV見ていたら生姜の酢漬けを毎日食べている芸能人の血管が異常なしと出ており。なんやかんや生活習慣病もちの私

急いでつくりました(笑)

生姜のブツ切りに熱湯を掛け ラッキョウ酢に漬けるだけの手抜きレシピ。

夏バテせんように長男の弁当にもいれよ〜。

多分 嫌いだろうな。。。。 生姜の皮が勿体ないので生姜の皮をお茶パックに放り込み

今 コトコト チャシューも作ってます 生姜をとにかく食べまくろ。。。
posted by 新谷建設 at 14:25| 福岡 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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