2017年11月29日

柿ジャム

kikukoです。

昨日は結婚記念日。。。。30周年

昨日は・・・ご馳走。。。というより多国籍料理。

とにかく冷凍庫にチョイチョイ残る 冷ご飯。

解凍して、高菜ライス。

サラダ。 と おつまみのお刺身。 メインは娘ちゃんが買って来ていた丸岡の餃子。

柿を坂本家から頂いておりましたが、私は冷蔵庫でジワ〜ッとヤワヤワにし種の周りを

口の中で外しながら食べるのも好き。 主人はカリカリが好き。

前回頂いた柿が丁度いい塩梅のやや柔めになってきたので、フライパンに砂糖を入れカラメル状にして

バターを入れ柿をフランベ。
柿.jpeg

柿のジャム。 主人の姉にお祝に頂いたワインを飲みながら餃子をお腹一杯食べて

パンを焼いて・・・柿ジャム塗って。。。

うまし! 柿の甘さとカラメルとバターの塩気がバッチリ

延々、バクバク食べて子供の用にお腹一杯になって眠気が。。。。

色んな事の疲れが昨日一気に出て爆睡

久しぶりに何も考えずに寝れたカナ。

30周年 。。。。娘の結納もあり昔の結婚式を思い出しました

今年も蝋燭に無事 灯りをともしました。




posted by 新谷建設 at 10:46| 福岡 ☔| Comment(0) | mama kikuko日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: