先週植えたパクチー。。。。
どんな味かな〜と思って食べてみると。。。。よく使う香辛料の別名らしい。
チャンツアイも使うし、コリアンダーも隠し味に使う。
名前が変わるとよくわからないね。
先週は、ピザに乗っけて食べた。 香辛料や炒め物と違い口の中に青臭さが残ります。
デトックスにいいらしいので、昨日は魚のアラとあさり、海老でスープを作りコンソメとカレー粉少々。
生姜の千切りをどっさり。仕上げにパクチー。
なんちゃってベトナム料理。 作り方見たわけでもないけど大体こんなもんじゃろ。
家族の評価。。。。美味しかったらしい。しかも魚のアラなんで安い。身をほじるのに時間がかかり
お腹一杯になりいい感じ。

うちの家族癖のある食材が好きのようです。
あとは、手羽先のから揚げとサツマイモと木の子のご飯。
野菜が高くてなかなか購入出来ないんで献立も頭つかいます。。。。
芋やキノコ類は裏切らないお値段だもんね。