2016年06月28日

とうもろこしの天ぷら

kikukoです。

今日は・・・お茶のお友達とお出掛けなのだ

おでん屋さんらしい。。。おしゃれおでん???

だそうです。。。。楽しみ

夜出かけるからと言って誰かが食事の準備する訳もなく。。。

結局は食事の準備はしないといけないのが主婦だよね。。。

家の事は主婦がするって誰が決めたんだろう。。。。

仕事の合間に夕食作りです。

大豆をミンチしたのとお肉を少々入れたヘルシーミートソースと

コーンスープ。 トウモロコシの天ぷら。

この時期しか食べれないのよね〜。。。。旨し。

茹でたトウモロコシを包丁でザックリ切る。ツブツブがくっつくようやや深め。

くっつかない場合丸めてもOK

薄く片栗粉と小麦をまぶし水気を取る。

天ぷら粉にさっくり混ぜ油で揚げる。この時触らない。 180度でじっくり揚げ。

片面がガチッと固まる感じになったら返して、もう片面も揚げる。

揚げたら、黒コショウと塩で味付け。

てんぷら.JPG

もう止まらない美味しさ

元々トウモロコシ好きってのもあるけど。。。やきつきになります

美味しい

出かける前に・・・・つまみ。。。つまみ。。。。

これだから痩せないんだよね。。。。

posted by 新谷建設 at 16:35| 福岡 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | mama kikuko日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック